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Wunderschöne Bretter aus Olivenholz

Beim täglichen Kochen Zwiebeln, Obst und Gemüse schneiden oder beim Frühstück das Brötchen mit Butter und Marmelade bestreichen, all das geht perfekt mit einem Holz Schneidebrett. Und auch kleine Häppchen, Käse, Schinken, Wurst oder eine deftige, typisch bayrische Brotzeit, lassen sich mit einem Holzbrett attraktiv und appetitlich servieren.

Optisch besonders ansprechend und daher speziell für appetitliches Anrichten und Servieren geeignet, sind Olivenholzbretter. Mit einem Schneidebrett und Servierbrett aus Olivenholz kommt ein Produkt von besonders hoher Qualität zu Ihnen. Überzeugen Sie sich selbst davon!

Vorteile eines Olivenholzbretts

Die Olivenholzbretter und Frühstücksbrettchen Holz sind von einer ganz besonderen Qualität. Sie sind nicht nur sehr stabil, sondern haben überdies auch eine hübsche Maserung, die sie optisch attraktiv macht.

Durch die Versiegelung der glatten Oberfläche sind die von Hand gefertigten Bretter aus echtem Olivenholz nicht nur besonders unempfindlich gegen Feuchtigkeit, sie sind außerdem geruchsneutral und antibakteriell ausgerüstet. Ein wichtiger Punkt, beim Thema Küchenhygiene und dem täglichen Arbeiten und Zubereiten von Speisen in der Küche. Im Gegensatz zu vielen anderen Hölzern, ist Olivenholz außerdem sehr schnittfest und wird im Laufe der Zeit nicht spröde oder porös. Ein weiterer Grund dafür, beim Kauf von einem Frühstücksbrettchen oder ein Schneidebrett aus Olivenholz zu setzen.

Schneidebretter in verschiedenen Varianten

Schneidebretter Olivenholz gibt es in unterschiedlichen Varianten zu kaufen. So unter anderem als Schneidebrett mit Auffangschale oder als Holzbrett mit Rinde. Und auch die Formen können sehr verschieden sein. Rund, oval, quadratisch, in Flaschenform oder in Herzform, sind ein paar von diversen Optionen bei einem Schneidebrett aus Holz. Welche Variante Sie auch immer bevorzugen mögen, Sie werden sicher mit der Qualität zufrieden sein, denn die Brettchen zeichnen sich auch bei häufigem Gebrauch in der Küche durch eine besondere Langlebigkeit aus.

Jedes unserer Schneidebretter ist liebevoll von Hand gefertigt, sorgfältig geglättet und ausschließlich mit natürlichem Olivenöl versiegelt.

Wissenschaftlich bewiesen ist die antibakterielle Wirkung von Holz. Das Olivenholz sticht dabei besonders heraus. Auf ihm haben Bakterien die geringsten Chancen, sich zu vermehren. Die Gerbsäure im Holz hilft dabei, die Ausbreitung zu mindern. Bakterien, die beim Kochen auf das Holz gelangen, werden also abgetötet. Dieser Effekt ist zugleich der porösen Holzstruktur zu verdanken, die Wasser in tiefere Holzschichten durchlässt und Bakterien zugleich das zur Vermehrung benötigte Wasser entzieht.